martes, 18 de noviembre de 2014

Fotos | Venezuela logró tres nuevos récords Guinness

Cortesía Ultimas Noticias:
Los representantes de la Organización Guinness World Records se hicieron presentes a la jornada, y fue Kimberling Patrick la encargada de conceder los certificados

Los preparativos empezaron desde este miércoles (Créditos: Cristian Hernández)
ÚN | AVN.- La hallaca de 120 metros de largo y 25 centímetros de ancho, el pan de jamón de 20 metros de largo y 30 centímetros de ancho y los 12.000 litros de guarapo de papelón con limónelaboradas este sábado en Caracas, Venezuela, se inscriben en el libro de récord Guinness.


"La Organización Guinness World Records reconoce en Venezuela tres importantes logros: Hallaca Récord Mundial, Papelón y Pan de Jamón", escribió el ministro para la Alimentación, Yván Bello.



Chefs venezolanos y alrededor de 1.000 personas, participaron en la elaboración de los dos platos típicos de la época decembrina venezolana de mayores dimensiones del planeta y de la bebida refrescante. La actividad se realizó en el Paseo Los Próceres, en Caracas.



En esta oportunidad para la elaboración de la hallaca se utilizaron ingredientes como aceite, harina precocida, uvas pasas, ajo en granos, sal, carne de res, aceituna, pernil, onoto, tocino, pollo, alcaparras, pimentón, ají dulce, cebolla, cilantro, tomate, ajo porro, vino y 504 kilogramos de hojas de plátanos y 72 unidades de pabilo para la envoltura.



Mientras que para el pan de jamón se utilizaron 86 kilogramos de harina de trigo, una gran cantidad de jamón y de pasas.



"Celebra el pueblo, Venezuela, un país de récords, de logros, es la Revolución que lo permite Hallaca Récord Mundial", agregó el ministro en otro mensaje.



En declaraciones transmitidas por Venezolana de Televisión, Bello destacó que el 95% de los ingredientes utilizados en estas tres preparaciones son de producción nacional.



Asimismo, recordó que la evaluación para los Récord Guinness surgió tras el anunció de una jornada de preparación masiva del plato navideño, que se serviría de forma gratuita al pueblo en el Paseo Los Próceres.



Fue así como los representantes de la Organización Guinness World Records se hicieron presentes a la jornada, y fue Kimberling Patrick la encargada de conceder los certificados.



Bello señaló que además de los tres certificados, la organización se lleva dos nuevas postulaciones:la olla más grande y la cocina más grande, cuyos resultados se dará a conocer en las próximas semanas.



Contó que la elaboración del mismo comenzó el pasado miércoles, con la preparación de guiso de la hallaca y el procesamiento de los ingredientes del pan de jamón.



"Vamos hacerlo, porque tenemos con qué. Vamos a lograr la Hallaca Récord Mundial", escribió la tarde de este viernes el ministro para la Alimentación, Yván José Bello, a través de su cuenta en la red social Twitter.


5bc442bdb6f94ea888bd954386462335.jpg


9a2c18b914864abea14c2f6eac4a7641.jpg


09e081f3451a46e5961fbb0f4602c0d2.jpg


99eea6dcdf06478fa685b965b133bd84.jpg



eb9e9753eec840ffa5049c7e706aae76.jpg



dbc1028071a4442fbfa063f384e67503.jpg



1c9c2e6756ba44329337e949e3090cd9.jpg



560882ba2a5948e2afbfc9303a4423c3.jpg



753ae8c201064accbfb6a3d50d9a8e80.jpg



b79f9bb52cef461dbc51b8feff8c3035.jpg



021e44bdb9654842a63c33c4b29c6572.jpg



FOTOS: Cristian Hernández y Agencias





No hay comentarios:

Publicar un comentario